今朝の大雨の影響で、グラウンドには大きな水溜りができました。しかし、午前中に雨が止んだことから、明日、体育会が開催できるようにと、午後からグラウンド整備を行いました。

また、少しでも生徒の熱中症のリスクを軽減できるように、生徒応援席には今年も日よけのためのシートを貼りました。

たくさんの生徒の協力により、グラウンド整備に1時間半ほどかかりましたが、北側の大きな水溜りはほぼ排水することができました。

明日は、予定通り8:45から開会式を始められるように準備を進めてまいります。
なお、グラウンドのライン引きなど、グラウンドが乾いてからでなければできない準備もあるため、係生徒については、7:30に集合するようにお願いします。