生徒会や各種委員会の活動方針について確認し、全校生徒で承認を行う大切な会です。

生徒会長や各種委員会の委員長から活動方針について説明が行われました。また、あらかじめ各学級では議案書検討を行っており、学級で出された質問や要望を、総会の場で質疑応答として行い、委員長が回答を行いました。

最後に、活動方針案に対しての採決が行われ、挙手多数で承認されました。

一人一人の生徒が、総会において活動方針を承認したことに対して責任をもち、しっかりと活動できているかを確認するとともに、生徒会役員や各種委員会の委員の皆さんは、学校の代表としてそれぞれの役割をしっかりと果たし、よりよい緑中を作っていくために活動していくことを期待しています。よろしくお願いします。