新入生保護者の皆様におかれましては益々ご健勝のことと存じます。

この度、令和6年度第53回入学式を、次の通り挙行いたします。下記内容をご確認の上、御出席いただきますようご案内申し上げます。

令和6年4月9日(火)午前10時開式予定

新入生・保護者受付 8時50分~9時20分 生徒昇降口

来賓受付 9時20分~9時40分 職員玄関

本校 体育館

持ち物

保護者 ①入学通知書 ②上履き ③外履きを入れる袋 ④筆記用具
生徒  ①筆記用具 ②上履き

その他

• 受付が大変込み合いますので、正門前には並ばず、校庭側に、校舎に沿ってお並びください。
  • 受付をスムーズに行うため、新入生と「入学式」の看板との撮影は、入学式終了後に行っていただきますようにご協力をお願いいたします。
  • 新入生受付にてプリントを配付いたします。クラスを確認したら生徒は教室へ向かい、入学式での動きや流れを説明します。保護者の皆様は順路に従って体育館へお進みください。
  • 自動車による御来校は、御遠慮ください。
  • 自転車でいらした方は、所定の場所に駐輪をお願いいたします。
  • 閉式後、新入生は各教室に戻り、担任から翌日以降の予定についての説明があります。
  • 当日の遅刻や欠席のご連絡は8時25分から8時45分までに学校へご連絡ください。

※ 今後、内容の変更が生じた場合は、このページの更新によりご連絡いたします。4月の入学式前には必ずご確認をお願いいたします。