本日は生徒会朝礼を行いました。

生徒会本部役員からは、次のようにあいさつ運動の呼びかけや、生徒会新聞発行の紹介がありました。

今週の水曜日からあいさつ運動が始まります。皆さんは挨拶はどのような目的でするか考えたことはありますか。
前期生徒会でとったアンケートでは、周りを明るくするためや、挨拶をすると気持ちがいいからという目的が多かったです。私は、学校生活であいさつは必要な存在だと思います。皆さん、もう一度どのような目的であいさつを行うのか考えてみるのもいいと思います。
あいさつ運動は毎週水曜日に生徒会役員が校門前で校門前であいさつを行っています。役員が明るく楽しくあいさつをしているので、皆さんも明るく楽しくあいさつを返してください。そして、今週から生徒会新聞を発行します。後期生徒会では、アイディアボックスの活用をさかんにしていき、生徒の皆さんとより良い学校生活を作っていきたいと思います。そのために生徒会新聞を発行し、アイディアボックスに寄せられたアイディアやその答えを発信していきたいと考えています。

また、先週の新入生保護者説明会でもお披露目した新しい緑中学校の標準服を、在校生にも紹介しました。
新標準服は、令和6年度からの着用になります。