先週、生徒会本部が全校生徒を対象にあいさつについてのアンケートを実施し、その結果を分析して生徒会朝礼で報告しました。

アンケートの結果から、ほとんどの生徒があいさつを行っていると回答していることが分かります。ですが、「仲のいい友達」とのあいさつは行っている一方、「先生」「クラスメイト」とのあいさつが課題であると思います。
また、「去年のあいさつ運動は効果があったかと思いますか?」という質問では、「思う」が45%と、意外と少ない印象でした。今年は皆さんに「効果があった」と思わせられるような運動にしたいです。
ぜひ、緑中を元気で活発な学校にするためにも、気持ちの良いあいさつを返すようにしましょう。(生徒会本部役員)